Your browser does not support JavaScript!

FAQ

Q:整合學程的好處?

A:理工海學院學生修習財務管 理、管理會計、科技管理、專案管理等專業知識,可應用來 解決未來工作上所遭遇的成本縮減壓力與組織人事問題,相較於傳統的理工科系畢業生,多了一項 第二專長,以增加學生未來的就業競爭力。對於非理工科系學生來說,本學程針對學生背景進行課 程設計,將排除非理工學院學生對於理工科目的恐懼感,讓學生未來不論在高科技產業求職及就業 上多增添一份其他商、管理畢業生所沒有的專業與自信心。修完整合學程所有課程之學生,將可以 拿到學程証書,以增加學生的就業優勢。再者,未來參加研究所口試及資格審查有加分與抵免學分的效果。

Q:整合學程與輔系或雙主修的差異?

A:學程與雙主修、輔系的主要差別,在於學程是一個任務編組,它能靈活地將有相似專長的 師資聚集在一起,給予學生跨領域的第二專長。它本身並不授予學位,修業完畢會發給正式證書。不 同系、所的同學均可修習學程,只要修畢學程中所要求的課程即可。

Q:修習整合學程有何限制?

A:選讀學程學生所修習之學程課程中,至少應有九學分不屬於學生本系所、雙主修及輔系之 課程。 選讀學程之學生,每學期選課仍應受限修學分之限制,並需於修業年限及延長修業年限內修畢。

Q:如何申請整合學程課程科目抵免?

A:已修過類似之科目(課程名稱無需完全相同,惟其內容大綱應與本學程規劃者相符),得 經所選修學程相關課程教授同意,辦理抵免之。

Q:企管系跟資管系都有開設管理資訊系統,我是企管系的選擇企管系的管理資訊系統的話,能不能算在外系的八學分之內?

A:不能喔 !所謂的外系的八學分,就是成績單上該課程的開課單位不是你自己的系所雙主修或輔系。

Q:甚麼時候可以申請學程?有沒有申請年限?

A:只要你在修業的年限內(尚未畢業)就可以申請。

歷年成績單在哪裡申請?

A:請至教務處註冊組列印即可。

Q:資料備妥送至哪裡申請?

A:聯絡人:林芬慧 副教授 、E-Mail: fenhui.lin@gmail.com